С иголкой сидя на кровати

С иголкой сидя на кровати,
Зашторив тюлью лунный свет,
Я шила свадебное платье,
Колени пряча в старый плед.

Сосульки плакали под крышей,
Роняя звонкую капель,
И журавлём весь день чуть слышно
Курлыкал ласковый апрель,

Ломая лёд водою вешней,
Берёзам ноги намочил
И снова свадьбы на черешнях
Справляют к вечеру грачи.

Но отзвенев капелью, минул
Ещё один весенний день,
Я так хочу увидеть, милый,
В цветах под окнами сирень.

С иголкой сидя на кровати,
Зашторив тюлью лунный свет,
Я шила свадебное платье,
Колени пряча в старый плед.


Рецензии