Празднично расшиты рощи

Празднично расшиты рощи
Мастерицей – бабьим летом.
Можно было вышить проще:
Или лошадью в ранеты
Или, может, пауками,
Что без крыл летают всюду,
Иль цветочными горшками
Или грушами на блюде…
Но искусница чарует:
Рыжий там, а там – багровый.
Не спеша я дни смакую,
Как  и мир вокруг: всё ново…
Ведь, на то она и осень
Всё б вглядеться, без остатка
В её реки, в неба просинь:
В ней и прелесть, и загадка.


Рецензии