И все наброски стали чьей-то тенью...

Идти было жарко и душно,
Висели тучи – тут и там,
И выражение лица – этюд,
Где бунтовали, тонких линий, все изъяны…

И Карадаг – хребет, уснувшего дракона,
Ему навстречу шел Максимилиан,
В сандалиях, простоволосый,
С картонной папкой за спиной.

Тибетской палочкой он покурил,
Ее сожгли, почти совсем
И духи рассмотрев – рука все поняла,
И все наброски стали чьей-то тенью…


М. Волошину


Рецензии