Немного истории

     Пока могу сказать я громко,
     Пока и взгляд мой не угас,
     Хочу я донести потомкам
     О временах ТЕХ и о нас...

     Мы - ветвь от прошлых поколений,
     Где был плакат: "РАБЫ - НЕ МЫ!"
     Где почиталось имя ЛЕНИН,
     И мы впитали их умы!

     Мы прославлялись кукурузой -
     Гордились площадью полей!
     Грузовика - зелёный кузов,
     Любого "мерса" был милей!

     Мы в Космос - спутник запускали,
     И наблюдал за небом глаз!..
     Кем был Генсек, чьё имя Сталин(?) -
     Мы не ответим и сейчас...

     От предков наших взяли стойкость,
     Отвагу, смелость обрели!
     И думали, что перестройка
     Вперёд лишь сдвинет всех с мелИ!

     Зачем-то выкинули жалость
     К тому, что надо бы сберечь,
     Ну и, конечно, просчитались,
     Да так, что дал "корабль"  течь -

     Свобода сделалась развратом...
     К границам - сняты все замки...
     И стал не так опасен атом,
     Как олигархов - сундуки!

     Судьбой прошлись мы и по Польше...
     Чечня запомнилась... Афган...
     На теле нашем нет мест больше
     Казалось, для страшнейших ран...

     Дедами жглись, дотла, поместья
     Своих богатеньких князей...
     Видать, вернулось нам возмездье,
     Дошедшее до наших дней...

     Осмысли, друг, своим, всё, взглядом.
     Запомни этот разговор:
     Историю нам помнить надо
     И не расстреливать - в упор!
               ***
     Подходит время размышлений,
     Тогда я в думах сам с собой:
     Печаль о нашем поколенье -
     Лью слёзы над его судьбой...

     Чем наше славится столетье? -
     В нём столь разврата, зла и лжи...
     Что же оставим мы в наследье?
     Наверно, только миражи...


Рецензии