Майская ночь

Свеча горела на столе
В ночи сухого мая.
Свивала бледное колье,
Слезами, истекая.

Луна ткала свою печаль...
А пламя трепетало.
Его горячая сусаль,
Как бабочка, порхала.

И от того живой был свет!
Кружился вензелями!
А уж в окно смотрел рассвет
Влюблёнными глазами.

Вздыхала сонно тишина,
Луна в реке купалась.
Был месяц май,была весна...
Россия просыпалась!


Рецензии