Коллекция камней

Передо мной раскладывали камни,
Отбитым краем – молотком.
Сухая, жизненная крайность,
Окаменевших рук и ног, уставших гор…

И спящий камень жив, как прежде,
Но тайна прячется внутри.
Окаменевших вен и жил – похолодевших,
Сквозь веки сомкнутых глазниц…

И у простой воды живая сила,
Будить от сна, окаменевший глаз
И пальцы рук проводят мокрой силой
По сколу камня не спеша.

И заиграло, ожило, - то хрупкое,
Окаменевшее от страха сердце
И срез стал пламенной звездой,
Очнувшись ото сна – тысячелетий…

И камни заиграли терпким сном,
На миг очнувшись – не поняв,
Что с ним играют – видя боль,
В прожилках слезных: смех, рыданье…


Рецензии