Всю ночь ругалась осень с летом

Всю ночь ругалась осень с летом,
Сверкали молнии окрест.
Прибой, забыв про этикеты,
Призвал в кампанию норд вест.
Швыряли валуны волнами,
Глумясь над пляжной полосой,
Смывая берега местами,
Песок по виду золотой,
Разбили лежаки в лучину
По-хулигански, просто так,
В потёмках, не ища причину,
Скрывая под волной кулак.

А утром, будто не случилось,
И драки не было всю ночь.
Заря, как патока сочилась,
Стараясь распри превозмочь,
До штиля выровняв прибои,
И злобы спрятав в глубину,
Уже их было в мире двое,
Кто ночью завершил войну.
Сдавался август постепенно,
Оставив дали сентябрю.
И с поплавком качалась пена,
Мешая взгляду рыбарю…
 










 




 
 


Рецензии