Однажды Снусмумрик ушел на Юг

Однажды Снусмумрик ушел на Юг
Ушел как всегда на срок
Но мир изменился и он назад
Вернуться уже не смог

Ну что же, не миновать чему быть! -
Снусмумрик тогда решил
И он остался на Юге жить
А Север в сердце укрыл

Других муми-троллей он встретил здесь
Иную Малышку Мю
Привык по весне абрикосы есть
И даже завел семью

Отважная Мюмла ему родила
Талантливых снусмумрят
Другая жизнь, другие дела…
А дни знай себе летят!

Но сердцу неведом времени груз
И на гармошке своей
Теперь Снусмумрик играет блюз
В ансамбль собрав друзей

И так год за годом себе идет -
Снусмумрику сорок два
А ветер по-прежнему вдаль зовет
Касаясь щеки едва




                29 апреля 2017 года


Рецензии