Вы обрекли меня на муки...

Мне стали явью сновиденья:
Я на балу увидел Вас
И был пленён в одно мгновенье
Сияньем ваших дивных глаз.

  Бокалов звон и вальса звуки,
  И полумрак, и лунный свет.
  Вы обрекли меня на муки,
  Мне не сказав ни "да", ни "нет".

А, я робел под взглядом строгим,
Просил скорее дать ответ,
Но разошлись пути-дороги
И мною Ваш потерян след.

  И крах надежд, и боль разлуки,
  Слеза скупая без стыда.
  Вы обрекли меня на муки,
  Мне не сказав ни "нет", ни "да".

Но время нас, увы, не лечит.
О, боже, как я одинок.
Мне выпал шанс при новой встрече
И я опять у Ваших ног.

  Вам целовал в безумстве руки
  И клялся самым дорогим.
  Не пережить мне эти муки,
  Ведь Вы давно уже с другим.


Рецензии
Красивая любовная лирика, Александр. Ваше стихотворение напомнило произведения из тех, давних, времен, когда в отношениях преобладала романтика.

С уважением,

Геннадий Краснов   26.04.2023 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Геннадий.

С уважением

Александр Шахурин   28.04.2023 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.