Тишина

Эхо на "в тишине" А. Самчука
http://stihi.ru/2021/08/17/7952
   
       мне тишина не нравится с тех пор,
       когда в преддверье огненного шквала
       она скрывала смерть в уступах гор…



Как может быть опасна тишина....
Задумался ли кто-нибудь об этом
под звёздами пылающего лета...
(в жару, пожалуй, многим не до сна)
Минуты перед боем и грозой...
И тишина, что тем и тем по чину....
Юнца в мгновенье превратив в мужчину,
души навечно отняла покой...
Невидимы оттенки тишины...
Как лезвие отточенные грани,
что выжившим в Афгане сердце ранят,
терзая "виноватых" без вины....
Давай же вместе слушать тишину -
что грома анонсирует раскаты,
и ту, что душу вечного солдата
нет-нет, да возвращает на войну....


Рецензии
Как лезвие отточенные грани,
что выжившим в Афгане сердце ранят,
терзая "виноватых" без вины... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.08.2022 13:39     Заявить о нарушении
Больная тема для многих. Спасибо, что прочитали

Шолом Ицко   22.08.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.