19 августа. 30 лет спустя

Вновь наступило 19 августа.
Преображение Господне и – день ГКЧП.
Было это 30 лет назад –
- В моём школьном далёком детстве.

Три августовских дня –
- Забыть никак нельзя.
Я перешёл в последний класс –
- С утра заговорило радио:

ГКЧП:
«Над Родиной беда».
И вот уже
Тень детства поднялась.

19 августа. 30 лет спустя
Словно на одном дыхании…
Где же детство?
И где же страна?


Рецензии