Последний месяц лета

Давно закончился июль горячий,
Но трудятся мохнатые шмели.
Грибы нас ждут в тени дубовой чащи.
И водосборы дерзко отцвели.

Последний месяц сказочного лета
С дождями у порога молча ждет.
И холодней становятся рассветы,
И соты полнит вновь пчелиный мёд.

Дожди всё чаще, дней горячих - реже.
И август с обещанием тепла.
Как ни старайся, лета не удержишь.
Трава на косогоре полегла.

Созрели яблоки, теплом согреты.
Их омывали тёплые дожди.
Нас жарким солнцем баловало лето.
А с сентября ты осень в гости жди.


Рецензии