Дело о страсти

- Встать, суд идёт.
Слушается дело: о страсти.
Подозреваемые:  Гениталии и Живот -
В превышении власти.

Обвиняемые, слово вам:
- Мы невинны, мир так устроен...
Всё вызывает желания,
Каждый так обеспокоен...

Невозможно отказаться, увы...
Ослепляет глаза, нос и уши.
Прельщает к греху, все кругом -
Мы рабы наслаждения туши...

- Наслаждение от Ума, слово вам:
Почему вы приказы даёте?
- А зачем вообще нужен Ум?
Не для того ли, позвольте.

- Ум тело должен хранить,
А не губить его больше.
Значит преступник - Ум.
Нет смысла спорить дольше.

Уму пожизненный срок -
Не давать развивать наслаждение.
Обуздать желания и жадность,
В камеру его - к построению.

В новых границах меры -
Ум вынужденно обновится.
Под конвоем Разума -
Тело лучше сохранится.


Рецензии