Воспоминание паразита

Куда ты лезешь? Куда идешь?
Там нет привычного признания.
Там мальчик видит, у мамы нож
Избавляющий от страдания
Себя, и всех вокруг он прячет
Среди обгрызенных игрушек.
Одиночество – ему удача!
Лишь только ей, одной он нужен.

Оно не скажет, как мне жить
Оно не скажет, как устало
Оно не скажет, кого любить
И как меня тут всё, достало!

Оно накроет пустотой
И нету боли, нету счастья.
Резвись, играй с самим собой
И жизнь пройдет, без твоего участия.
Оно не будет заставлять
Вынуждая быть взрослее.
Одиночество, – мне мать!
И всё детство, был Я с нею.


Рецензии