Форма и содержание

Культ форм в мире сверх меры
Без предназначения - карьеры
Без созидания - инженеры
Без воспитания - пионеры
Без духовности - мессионеры
Без понимания - функционеры
Без вкуса - модельеры
Без совести - премьеры

Содержания - нет нынче в формах
Как пользы - в продаваемом корме
Как движения - в реформах
Как устойчивости - в платформах
Как приличия - в униформах
Как понимания - в важности нормы
Как ценностей - в желании дохода
Как духовности - в целом у народа

Форма есть на вкус и цвет любая,
Да бессмысленна она - временная.
Если смысл в себе не несёт -
Ни одна долго не проживёт.


Рецензии