свежевымытое искусство

Над Ванкувером десять градусов. Август тлеет на сигарете.
Разверну твою нежность радостно. С холодильника и в брикете.
Не выдумывай больше праздников. Моё имя держи в секрете.
 
Время восемь-ноль-две. От тебя ни пылинки, ни звука, ни сладкого запаха.
Оставайся ссадиной на губе, о которой ночами плакала.
Прячься козырем в рукаве. Натощак представишься вместо завтрака.
 
На страницах пусто, во мне ни слова, а рассвет лишь глазницы лижет.
Сошьюсь рясой для богослова, хоть Отца он давно не слышит.
Я безжалостна и сурова, потому им ничто не движет.
 
И мы всё ближе. И мы всё сможем. Обнимай же меня до хруста,
Разливайся ко мне под кожу - свежевымытое искусство,
Что просилось давно наружу.


Рецензии