Фиалка

Сравнить готов вас с нежною фиалкой,
Но у цветка короткий очень век...
Сентиментален и доверчив человек,
Для красоты нам времени не жалко.

В ответ прошу улыбкой наградить,
Пожать слегка мне руку на прощанье.
Рад выполнять капризы и желанья,
Готов таланту вашему служить.

А не поймут - ничем вас не расстрою,
Замкнусь, как инок, в келье я пустой
И, потрясенный юной красотой,
Мечтам доверюсь, как положено герою,

И буду оды в адрес ваш строчить...
Прочтут потомки — ахнут от восторга:
"Какая страсть! Сравнений ярких сколько!.."
И будет образ ваш истории служить.


Рецензии