Скиталец

Даруй, Маяк, свой свет скитальцу!
Возможность берег распознать!
Вложи ему фортуну в пальцы,
Чтоб смог он весла удержать!...

Прими его ты изможденным,
С сердцем холодным от солей,
С волной жестокой обрученным,
Направь к спасению скорей!

Он не забудет дара жизни,
Во веки  станет прославлять,
Ни волн раскатистые брызги,
Но свет ,что даровал Маяк!

Он не забудет возвращенье,
На берег станет приходить
И там средь скал в уединеньи,
Он снова будет морем жить!

Скиталец вечный от рожденья,
Неукротимая стезя,
В стихии ищет  откровенья
Словно иначе и нельзя...


Рецензии