Путник мира

Словно солнце сиял путник мира.
Он шёл за бесценным даром мечты
И видел он цель свою даже без цели.
Он знал, надо верить и просто идти.

Странником был он явившемся миру,
Мудрецом, не стремившемся власть обрести.
На призыв он явился полный смиренья,
Хотел он покоя в жизнь привнести.

Беспокойные души он мог урезонить,
Нет смысла искать того чего нет.
Нет счастья в достигнутой кем-то цели,
И даже пути к счастью ценному нет.

Счастье не то что можно измерить,
Счастье не то, что можно найти.
В счастье достаточно просто поверить,
И путник духовный сможет прийти.

Он направит дорогою длинной и трудной.
И даст всем познать их путь непростой,
А плющем ядовитым обвившие путы,
В смиренье духовном добром зацветут.

Звёзды с луной освещали дорогу,
Когда путник света таял в ночи,
А шёл он все также тихо и скромно,
Готовый помочь любому в пути.


Рецензии