Любителям канцелярии

Я люблю копошиться в тетрадках
Ощущая в ладонях текстуру,
Я люблю наводить в них порядок
Отделяя линейку от клеток.
Собираю газеты в парадном
И сдаю потом в макулатуру,
И не только на благо природы
Ну и для возможных хороших отметок.
Знаю я все размеры обложек
Для тетрадей, учебных пособий
Знаю марку цветного картона
Наилучшую, для аппликаций.
Знаю как ремонтировать книгу,
Как и что к ней куда приспособить,
Чтоб потом не краснел ребятёнок,
От директора душных нотаций.
Я на ярмарке школьной богиня
Знаю что, где, когда и по чем,
Ты потратишь там дня половину
Ну а я четверть часа при том.
Знаю лучше какой карандаш,
Чтоб точнее была биссектриса
Те кто знает меня, говорят
Во даёшь канцелярская крыса.
Ну да, я такая. Что сделаешь тут
Канцелярия есть моя слабость
Кому-то всё это, круги адских мук
Для меня это счастье и в радость.


Рецензии