Я тоскую

Вспоминая годы юности -
ускользающие, те,
я тоскую по наивности
и грущу по доброте!

Не хватает взглядов ласковых
у прохожих на бегу...
Как тогда мы были счастливы,
позабыть я не могу!

Проходили годы шумные
у раскрытого окна...
Были мы такие юные -
и другие времена.

Безопасны были улицы
и гулянья по ночам.
А теперь все больше хмурятся,
все торопятся, ловчат,

обмануть других пытаются,
объегорить не за грош...
Часто детство вспоминается.
Да разве ты его вернёшь?

Наше детство разлетается,
как осколочки из тьмы...
Помогали, кто нуждается,
уважали старших мы.

В дружбу верили мы искренне,
жить старались для людей.
Наших душ согрели искрами
тех, кому всего трудней.

Ах, как много одиночества,
не исполнены мечты...
Доброты до боли хочется
и душевной чистоты!

Мы такою мерой меряли -
по делам, не по словам.
Хочется, чтоб дети верили
в то, что до;рого и нам!

...  Я порой невольно думаю,-
мы живём, как в странном
                сне...
Были мы, как дети, юные.
Души чистые, как снег.

    


Рецензии
Прелестно точные стихи!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   20.08.2021 08:48     Заявить о нарушении
Искандар, спасибо, рада единомышленнику! Легкого вам пера!

Наталья Бабочкина   20.08.2021 11:39   Заявить о нарушении