А корни всё крепче!

Жизнь полнится соком,
Я спорю с Судьбою.
В чужбине что проку?
А здесь всё родное...

А я б улетела
За дальние дали,
Коль крылья б имела.
Но корни не дали.

А корни всё крепче.
Земля не пускает.
А мир мне на встречу!
Собой удивляет.

Но где мои крылья?..
Их жизнь обломала.
Поникли в бессильи,
Горю в полнакала.

Цветок обезвожен,
Развёрнутый свиток.
И шашка без ножен,
Иголка без ниток.

Но время настало,
И нет уж забвенья.
Мне жизнь указала
На корни и звенья.

И, вновь во спасенье,
Мне крылья - в награду!
С Судьбой примиренье,
И ангелы рядом.

Жизнь полнится соком...
Не спорю с Судьбою.
И память - к истокам,
А там - всё родное!


Рецензии