Когда я подвергся распаду...

Когда я подвергся распаду,
Отбросив житейскую ложь,
Я видел на подступах к аду
Благие намеренья сплошь.

Улыбки, подачки, подначки,
Посулы и прочую дрянь...
Всё это, как щебень на тачке,
Людей вывозило за грань.

Сладчайшую патоку лести,
Неискренний тёмный восторг, –
Которые ладили вместе
Дорожку короткую в морг.

Я видел так много обмана
И лжи во спасение тут,
Что встал пеленою тумана
Бесспорный и явный капут.

И вот, пробираясь по краю,
Где пепел сплошной и зола,
Спешу я тропинкою к раю,
Из бившего по сердцу зла...


Рецензии
Я раньше черту роковую
Легко бы вполне одолел,
Но это прочтя,скажу честно,
Прилично,таки,обомлел!

С дружеской))

Валерий Сентюрин   20.08.2021 10:09     Заявить о нарушении
Валерий, улыбаюсь!
Не будем спешить ни за какую черту!
🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   21.08.2021 19:36   Заявить о нарушении