Дар бесценный

Дар бесценный - радоваться
                жизни
мне подарен Богом и судьбой,
чистый, как душа моей Отчизны,
преданный, как верная любовь!

Дар бесценный - радость и
                отрада,
мучая, спасая, вдаль ведет,
как тропинка от калитки сада,
мимо дома, через огород...

Дар бесценный, что с тобою
                делать?
Радоваться жизни - тяжкий труд.
От тревоги сердце заболело,
повторяя пройденный маршрут...

Все преодолеть и все же верить,
радоваться горю и беде,
забывая прежние потери,
как кругИ на призрачной воде...

Сбереги былую радость жизни,
счастье от дороги и любви,
забывая мелкие капризы,
недоразумения свои...

Но, перелистав удачи книгу,
снова нас ведет вперед с тобой
дар бесценный - радоваться
                мигу,
что подарен Богом и судьбой!

    


Рецензии