Морское 2

... значит точно прорвёмся.
Сорвёмся с листьями в осень,
и земля разгладится и разлягутся рифмы на побережьях, отдыхающих от отдыхающих, которых так здесь не любят местные жители.
_____________
Море становится чистым, покладистым, тихим,
Перестаёт оно быть жаргонным, ну, то есть, "ихним".
Ни пахлавой, ни чурчхелой, ни летом уже не пахнет,
Время, когда оно лечит, как будто знахарь.
Время, когда и у времени время пауз -
Море, которому ты говоришь: "я пас".
Галька, песок и остатки бревна ли, лодки,
Дни, что прозрачнее горькой насущной водки.
Дни, о которых синоптики вновь наврали.
Вот ты один/одна и вино Абрау.
Август сошёл и разъехались шалопаи,
Бабьего лета и бабьего моря здесь не бывает.
Скоро таблички о съёме жилья здесь снимут,
Осень, как мост, что от моря приводит в зиму.


Рецензии
Последняя строка - отлично!

"на побережьях, отдыхающих от отдыхающих," - тоже зачёт.

Зелёную,

Сергей Воролаков   20.08.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Артем Козлов   21.08.2021 11:44   Заявить о нарушении