Церковь

Вот в церковь зашли, благодарные Богу,
Под распахнутым небом, в дорожной пыли,
Только "служка" вдруг загородил нам дорогу,
Умоляя, чтобы мы не ушли."Вы такую ещё найдёте едва ли,
Стол накроем для вас, только держись!
А лошадей мы отпустим на волю, гулять и пастись!"
Звёзды над головой мерцали и тлели,
От сгоревших поленьев осталась зола,
Серебристое облако млело в лощине,
Всё дремало,- и лишь я одна не спала.
Вновь я вижу лощину бурлящую,
Тучи,-как волнуется кровь, неуёмно кипя,
И орла над вершиной, и склоны, и кручи,
И счастливой, и счастливою вижу себя.


Рецензии