Верю Ты простишь!

Вовек я прежний грех мой не оплачу,
Не искуплю безбожия вины,
Но, Боже, Ты открылся мне, значит,
Тобой мои неправды прощены.

Ты Сам захлопнул чёрную страницу,
Зачем теперь мне возвращаться к ней?
Меня из праха поднял, как блудницу,
Для новой жизни, деятельных дней,

Призвал меня для веры и молитвы,
Отмыв от грязи пройденных дорог;
Тобой мне столько, Господи, открыто,
Что скудный бы мой ум вместить не мог;

Ты дал узнать отраду покаянья,
Вкусить Твою святую благодать.
Чем прошлый грех свой помнить постоянно,
Мне лучше было б в новый не впадать,

А я грешу: и не хочу, а злое
Творю, — мол, вынуждает бытиё.
Я знаю, всё любовь Твоя покроет,
Но как же больно огорчать её!

Я дни теряю, в зарослях блуждая
И в лени засыпаю на ходу.
«Ещё есть день!» — себя я убеждаю,
Но с чем к Тебе я, Господи, приду?

Я верю, Ты простишь, когда раскаюсь,
И вразумишь, спасая, не губя.
Но к прежнему всё время возвращаясь,
Успею ли дойти я до Тебя?

Так далеко от дома я родного,
И так давно мне хочется домой!
И я молю Тебя, Отец мой, снова:
О, подожди и двери не закрой


Рецензии