Гордыня и гордость - понятия разные

Тобой завладела гордыня -
В душе не душа, а пустыня
Льдов, снега и айсбергов страшных,
Холодных, пустых дней ненастных.

Меняются время и люди,
Так есть и так было, так будет:
Кого-то тьмы пропасть манИт,
А кто-то и к солнцу летит.

Кто гордый - гордится собою,
Гордыня бесует с тобою.
Гордыня мешает судьбе,
Подножку(знай!)ставит ТЕБЕ!

Гордыня и гордость - два слова,
А разная суть и основа...

*Фото автора
 


Рецензии
Мудрые слова, Надежда, с уважением!

Жюр22   13.12.2023 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Надежда Корн   13.12.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.