Осень, отложи свиданье наше

Осень, отложи свиданье наше,
Встреча неминуема с тобой.
Лето для меня милей и краше,
Стала нелюбимой ты женой.

Я к твоим повадкам нетерпим,
Может мы друг другу надоели.
Скучно мне печалиться до зим,
Пока слёз не высушат метели.

Как же быстро лето убежало,
Не напился разнотравья духа.
Наперёд ненастью зарыдала,
Словно бабка старая кликуха.

Забрала всё худшее у Евы,
О твои капризы не согреться.
Жить тебе уделом старой девы,
Если б не мое большое сердце.

Отчего ко мне ты так сурова,
Ни любви, ни ласки, ни тепла.
Хоть одно приветливое слово,
По привычке мне пока мила.

Я ещё в траве не навалялся,
Не набрался запаха полыни.
К клеверу душою привязался,
Досыта не нахлебался сини.

А твою холодную подругу
С идеальной статью и лицом
Не желаю ни врагу, ни другу,
Хочешь, обзывайся “наглецом”.

Я к тебе вернусь, куда деваться,
Буду ублажать твою печаль.
С летом не по времени остаться,
Ах, как деву жаркую мне жаль.


Рецензии
и вот пролетели
осень с зимою
в прошлом метели
встреча с весною
а там наше лето
вновь буду с тобою

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.03.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Осень прекрасная вдохновительница, но как хорошо весной!

С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   19.03.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.