Яблоки

Как яблоки история почтила:
Одно - честь Евы сладостью сгубило,
Другое яблоко стрелой Вильгельма Теля
Учило всех борьбе, в тиранов целясь.
А третье послужило для народа,
Чтоб распознать все таинства природы.
Не знали б мы основы всех законов,
Когда б ни яблоко, попавшее в Ньютона.
Века идут, но мы-то и сейчас
С поклоном чтим наш яблоневый спас.


Рецензии