В новый день

Одному пора прощаться
с полнолуньем, а другим -
опоздать, но это к счастью
можно только молодым.
У зари, как на ладони,
в полный рост, и не свернёшь
в ночь ушедшую - прогонит
из-под сосен молодёжь.
Ей положено не видеть
ни зарю, ни новый день -
подростковые флюиды
не отбрасывают тень.

Остальным же, кто постарше,
предначертано – в рассвет
из-под сосен, и на марше
оставаться много лет.
А за ними, через время,
те пойдут, кто в эту ночь
обниматься с хризантемой
до обеда бы не прочь.

      ***


Рецензии