18 августа, тридцать лет спустя

Три августовских дня, казалось,
свободу дали, свет великий.
И лиц уверенность прекрасных
была, что к лучшему все сдвиги.

Но вдруг рассеялся весь флёр.
Страна, приличия исчезли.
Стал править бал холёный вор,
и некуда деваться честным.

Свобода с запада проникла
в бивак, что был вольней, по сути,
конём троянским иль кобылой.
Тридцатилетие так судит

без ностальгии и с презреньем
к двум предводителям предавшим.
Олимп подверг всё исправленью
славянский. Так с Гомером скажем.
      ------    .     ------


Рецензии