Вы где теперь, родные?

А мы и не скрываем,
Что из посёлка родом.
Что бегали по лужам
В детстве босиком.
За десять километров
В любую непогоду
Ходили на свидания
Туда сюда пешком.
С девчонками встречались-
Умели- целовались ...
А галстуки снимались,
Когда в саду копались-
Там были ни к чему.
Валюша,Зоя, Лида,
Вы где теперь ,родные?
Вы, милые девчонки,
Так дороги,голубушки,
Сердечку моему!
А мы и не скрывали,
Что из Саринки родом,
Что деревянной ложкой
Хлебали суп и щи!
И способом надёжным,
Проверенным народным.
Нас лечили мамы
В глиняной печи!
**               **
А кем потом мы стали
Я это точно знаю:
Серёга генералом,
А Лёша моряком.
Галина педагогом,
А Лидочка врачом.
Василий трактористом-
Его на фото нет!
Про Зоеньку не знаю-
Секретит интернет.
**              **
На фотографии мы-пионеры.
Саринского посёлка-
Узнаете кого то-
Дайте мне ответ!
20.08.2021 г.


Рецензии
Классно, Леонид Васильевич! Оживили прошлое строкой, ведь урожай души на старости большой. Доброго здоровья. Нина.

Нина Хижняк   20.08.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.