Матери и дети

Мама, не хмурься, я не нарочно
Вазы, коленки, мечты разбила,
Просто устала от злых придирок.
Ты просыпаешься рано ночью,
Смотришь бессмысленно и бесстрастно.
Дом превращён в ГУЛАГ.
Мама, я больше не буду драться!
И допоздна гулять...

Мама, мне жарко. Мне нужен воздух
Лунных походок, сонат, ночей,
Мама, мне нравится блеск ножей,
Если ты баба, то надо с возу?
В жизни встречаются ямки, кочки,
Водочная река.
Дважды в неё не войдём, ты хочешь?
"Всё, перестань брехать".

Мама, смотри! Я ведь лучше прочих,
Небо скребу да учусь отлично,
Повод, как я – всегда есть, но лишний,
А запятую настигнет точка,
Рожица смажется. Я Пьерета,
Чучело, чёрт-те кто!
Мам, не нарушу твои запреты,
Холод хватаю ртом.

Стивену Кингу бывает страшно?
Я — не боюсь высоты и ветра,
Ведь облака будут мягче вербы,
Ведь каждый день происходит кража.
Я – неисправный детектор правды:
Рядышком ни души.
Мама, я больше не буду плакать.
Больше не буду...


Рецензии