Держа себя в узде

Себя, других не дёргать понапрасну,
Не признавать могуществ Божества,
Но улыбаться утром Солнцу страстно
И понимать природу Вещества.

Непросто это! Извращений много.
Мы отклоняемся нередко от оси.
Сверх сложно выбрать нужную дорогу
И на девчонку рядом не косить.

Есть аскетизм на поддержание Воли.
Мужчины в авангарде, как всегда.
Знакомые истории до боли.
Слова уместны, если не вода.

Как уберечься в этом трудном мире?
Себя преодолеть – не побороть.
Как научиться музицировать на лире
Иль сделать в жизни новый поворот?

Пути роскошны! Настроение не мило.
А без него вершины не достичь.
Чтобы услышать высоты хорала,
Для утешения используй спич.

Когда мы сила, одолеем горы,
Пройдём через торосы и метель.
Цветы откроем милой Мандрагоры,
Забудем суету и канитель.
 
Окрепнем и окинем горизонты,
Наметим превосходные пути.
Начнём шагать без лишней фронды,
Держа себя в узде, мир ощутив. 

19.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
О да, "извращений много" (С)

Мир исказился,
мир "подгоняют" ... под заказ.

Если бы люди "научились держать себя в узде",
тогда не было бы войн, в мире царили бы
свет, любовь, тишина.

Приду в гости к Вам 25 августа на Ваш
День Рождения, почитаю новенькое.

С почтением,

Галина Римская   20.08.2021 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Мы сильны только во взаимной поддержке.

Ник Мамаев   21.08.2021 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.