Нету чёрных полос

Нету чёрных полос…
Просто люди привыкли
Грязной обувью белые
Часто марать.
Все идёт под откос,
А мы так и не вникли,
Что рисуем, как мелом
То, что лучше стирать.

Невпопад, не туда…
Подгоняем под меру
Совесть, мысли… А глупость
За мёд продаём.
Не боимся стыда
Гимн поем лицемеру
И духовную скупость
За блеск выдаём.

Если было бы всем
Очевидно и ясно,
Что пока не устанем
Себя искажать,
Будет тошно совсем…
И усилия напрасны,
Если не перестанем
Лишь уничтожать.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
21/08/21


Рецензии