наблюдение-612

кистью искуссно гроздья рябины
и притаившейся рядом калины
красным багряным рисует художник.
а в подмастерья пошёл мелкий дождик............

вмиг расплывается краска по листьям.
ловко художник орудует кистью.
тикают ходики. спорится дело.
как восхитителен красный на белом...

но до морозов не так, чтобы скоро...
лишь к декабрю станет пусто и голо.
и вот тогда этот красный сыграет
первую скрипку. и запылает.


Рецензии