Капли стучат в подоконник...

Капли стучат в подоконник,
Чей-то как будто поклонник,
Поздно в зятья набиваться,
Мне лишний раз волноваться !

Девок уже разобрали,
Любят поди - не соврали,
С кем тут уже женихаться,
Будто бы так - насмехаться !

Бог дал двоих - поскупился,
Девками лишь откупился,
Парня б ещё - да куда там,
Семеро что ль по палатам ?!

Раньше, гляди, был щедрее,
Люди что ль были мудрее -
Пятеро, шестеро в хату,
Каждой малявке по брату !

В каждом подворье - ватага,
Свадьбы по осени, брага,
Худо ли, бедно - веселье,
Май, рождество, новоселье !

Дружно и весело - вместе,
ПрИдано каждой невесте,
Каждому хлопцу - деваха,
Сват по бойчее и сваха !

Древо семьи лишь крепчало,
Рая лишь было начало,
Дурни куда-то свернули -
Счастье народа спугнули ...

20.08.2021.


Рецензии