Говорит отцу сосед

Говорит отцу, бывало, задорожный наш сосед:
«В недрах золота немало, жалко только мёда нет».
В доме есть лучок, капуста и картошка тоже есть,
Молочко даёт коровка и детишкам есть поесть.
Все сидим у самовара , мысли молча вороша,
Не едой, скорей беседой согревается душа.
На плечах отца фуфайка, если холодно в дому,
На мне брата гимнастёрка, кормит всех, мою сестру.
Отец мой, с одной ногою, впряг в кошовочку коня,
Посадили осторожно пятилетнюю меня.
Я одета кочерыжкой, повернуться нету сил
И неспешно, добрый  Рыжка,  по дороге затрусил.
Далеко бежит дорога, незнакомый санный путь,
Ох, постойте хоть немного, дайте ноги разогнуть.


Рецензии