Опоздавший пассажир

Живу на вокзале уже я два дня.
За что мне сия непростая стезя.
Как бомж я ночую у теплой трубы.
И нет здесь любимой привычной родни.

Впервые я в жизни в кровати не сплю,
Глаза прикрывая, вокруг я смотрю.
Вокруг диверсанты, воры и жулье,
Оставили б мне ну хотя бы бельё.

Все зырят на мой дорогущий ноутбук.
Не думаю я, что сойдёт это с рук.
Ещё телефончик подрезать хотят.
Полно на вокзале нечестных ребят.

Но вскоре прибудет за мной самолёт.
Скорей бы отправиться в этот полёт.
 
Июнь 2021.


Рецензии