Большая страна

В океане за гранью взора
Волны бьются о сухость скал
И приносят немало сора
В бухт песчаных немой оскал.

Там живут человеколюди,
Возгордившиеся собой,
Как и нас, их будильник будит,
Только в жизни другой устой.

Долго верили, что - полубоги,
Слово их – мировой закон:
Опустите глаза под ноги,
Если к вам вдруг приедет он.

Как хозяин  рабам беззубым
Мятной жвачки швырнёт плевок,
И приказ бросит криком грубым,
Шерсть с овец выдирая клок.

Ну а если его не слышат,
Если в пыль не опустят глаз,
Смертью с неба ракеты дышат,
Было так и увы, не раз.

Выжигались напалмом страны,
Источал воздух трупный смрад,
До сих пор кровоточат раны
Там где эти войска стоят.

Есть большая страна за гранью,
Только овцы теперь - не те,
И однажды, с рассветной ранью,
Перестанут жить в маете.

Будет вытоптано пространство,
Где большая была страна,
Человеколюди за хамство
Зла получат тогда сполна.

Не спасут океана дали,
Лебедой зарастут поля -
Важно всем, чтоб они познали,
Что глумились над миром зря.               


Рецензии