Среди травы

Среди травы и запаха весны,
Там, где цветут противно тополя
Сижу и я, как будто бы один,
В высоких зарослях тугого ковыля.

И небо, вроде бы, дрожит от стона ветра
И словно стекла, разлетится дождь.
Я в этом поле - сам себе хозяин.
Я, может даже, своей жизни вождь.

И любо всё, что ото сна отходит.
Ведь всё кругом как будто бы родное,
Спиной умять колючую траву...
Я не менял бы жизнь на что другое.

Да, не всегда она тебе подскажет
И не всегда ты для неё любимчик,
Но открывает в общем, иногда
В душе людей счастливый магазинчик.

Ты на неё за шалости не злись
И созерцай немую красоту.
Однажды всё навечно пропадёт.
Ты будешь видеть только пустоту.

Среди травы и запаха весны
Ты не забудь, как ярко светит солнце.
И не забудь, что в жизни есть любовь,
Открой скорее ей свое оконце.

Ты в этом дивном и прекрасном мире
Заметь красоты в каждом сантиметре,
Живя в гармонии и счастье, просто знай,
Что мир не кончится на сотом километре.

Ищи, как я, прекрасное во всем:
В берёзах, в ковыле и в небосводе.
На крайний случай... Красота кругом,
Ведь ты, как птица дышишь на свободе.

Есть красота и в этом слове "жизнь"
Когда ты в ней хозяин. В ней ты староста.
Успей счастливым в этой жизни быть...
Ведь смерти нет, но всегда пожалуйста.

27.07. 21
10:26


Рецензии