Высокогорье. Кавказ

Тонкой, голубою поволокой,
Затянуло, словно пеленой,
Острые хребты высокогорий,
И отроги с бархатной травой.

Белоснежных облаков рельефы,
Что, забыв мирскую суету,
Мирно дремлют, позабывшись в неге,
Зацепившись краем за скалу.

Выше неба поднялись вершины,
Наблюдая сверху облака,
В этом царстве светлом много солнца,
И резвятся вольные ветра.

Издали Эльбрус горит короной
В белоснежной мантии своей,
Наблюдая с царственного трона
Необъятность горных областей.

В родниках здесь бьют ключом нарзаны,   
В недрах гор, своих набравшись сил,
Вырываясь с выдохами газов,
Нёбо, щекоча, кто их испил.

Здесь  долины, залитые солнцем,
Горных рек бурлящая вода,
Говорливость шумных водопадов
И обрывов, где не видно дна.

Тут места неведомой нам силы,
Неприступность и суровость скал,
Мифы древней жизни и преданья,
Что народ веками собирал.      
 


Рецензии