Все спят

Все где-то спят. Богатые и бедные.
Спят парами и одиноко спят.
И видят сны полезные и вредные.
А поутру проснуться все хотят.

Весь день все бодрые, делами занимаются,
А ночью снова падают без сил.
И до утра, закрыв глаза валяются,
Как будто кто об этом их просил.

И вновь встают помятые, но с силами.
Со следом от подушки на щеке.
Ползут с кровати с лицами унылыми
Почти что без одежды, налегке.

Все где-то спят. Под тиканье, журчание,
Под дождь, и под мяуканье котят.
Даря планете милое молчание.
Спят парами. И одиноко спят.


Рецензии