***

Собака-малыш и малыш-человек -
Такая вот крепкая дружба навек:
То прятки затеют, то жмурки, то бег -
Заливистый хохот и лай!

То делят по-братски кусок колбасы,
То лижут друг другу смешные носы...
И топот и лапок, и ножек босых
По дому летит - не зевай!

Немножечко разные, правда, мечты:
Малыш-человек у витрины б застыл,
Где видно игрушки такой красоты,
Что, кажется, трудно дышать.

Собака-малыш - о кусочке мясца
Мечтает, свой корм не доев до конца,
И палочку сгрызть от того леденца,
Который никак не достать.

Они друг на друга не держат обид
Пусть нос поцарапан и локоть разбит
Никто тут не хнычет, никто не скулит -
Такая случилась игра...

А ночью они, заблудившись  во сне,
Тихонечко чмокают, спинкой к спине,
К Созвездию Пса на одной простыне
Умчавшись вдвоём до утра...


Рецензии