Я посвятила тебе жизнь

Тебя цветеньем не пленил
Мой аромат куста,
Когда ты мимо проходил,
А я была - Весна.
Я падала к тебе на грудь
Осенним хмурым днем,
Чтоб прикоснуться как-нибудь
К душе твоей листком.
А ты смотрел на белый снег,
Когда метель мела,
Не видя белый силуэт,
А я была - Зима.
И пусть ты нежен не со мной,
Но только для тебя
Я - облачко над головой
Из летнего дождя.


Рецензии