Души услада

Это осень, друзья, это осень:
Солнца нет, сеет с неба дождь,
В вышине грозно тучи бродят,
Будто нас испугать хотят.

Мир промок от дождя, что с ночи,
Всё стучал  и плясал во дворе,
Словно в гости он к нам просился,
Слёзно капли текли по стеклу.

Травы низко к земле склонились,
Напоённые за ночь дождём.
Птиц не слышно, они замолкли,
Пока дождик идёт с небес.

У берёзок среди изумруда
Золотая листва видна,
Ярко гроздья рябин алеют
И  пурпурно калина горит.

Это осень, друзья, это осень!
Изменить ничего нельзя.
Золотая пора у природы,
Осень, осень - услада души.

 20.08.2021 год.


Рецензии