Сапожки и сороконожки

Наверное, дождик для сороконожек -
Сплошная беда из-за кучи сапожек:
Вот в дождик выходят они поутру - 
И надо свою им обуть детвору.

А сорок сапожек надеть - не минутка:
Скучают и хнычут у двери малютки,
И путают ножки опять и опять...
Уж лучше бы в дождь им совсем не гулять!


Рецензии