19 августа

У Господа — Преображение,
а у меня вот День Рождения!
И каждый год я в Храм спешу,
в корзинке яблочки несу.
Как всё совпало хорошо!
Мне в этот день всегда легко.
Я праздник чувствую не свой,
а наш всеобщий и родной!

Господь дал шанс преобразиться,
позвав к Себе нас причаститься.
Как много в Храм пришло людей!
Весь в белом служит Иерей,
крестом народ благословляет,
плоды земли всем окропляет.
Кругом сияющие лица —
Ещё! Ещё! И нам водицы!

Природа Бога воспевает,
и в Храм луч солнца посылает,
играть на ликах, образах,
всю красоту их показав.
Я праздник этот так люблю,
что слёз восторга не сдержу!
Чудесно что моё Рождение —
случилось в день Преображения!
 


Рецензии
Я сегодня им огромный Ананас положил в корзинку в Церкви. Правда, на службу не пришёл ... Некогда.

Александр Братских   24.01.2022 23:57     Заявить о нарушении