Кот Арсений идет на работу

Кот Арсений на работу
По утрам ходил в субботу,
Предварительно до блеска натерев свои усы:

Он у бабушки-сиделки
На дому работал грелкой
За четыре ложки сливок и кружочек колбасы.

За работу сверхурочно
Получал кисель молочный
Или два кусочка сыра, или миску молока.

И с довольным видом важным
Шёл с пакетиком бумажным
Наедать опять к субботе пышногрелые бока.


Рецензии